Wednesday, May 15, 2013

Masak- Masakan di Tempat Kos

Jadi ceritanya hari ini ada tamu yang datang ke kosan, temen lama yang katanya sekarang sudah menjadi pengusaha perkebunan di kampung halamannya, didaerah Pemalang (bukan PAMULANG yaa..).
Ini bentuk perwujudannya, hampir mirip kayak HULK. namanya  panjang, tapi  biasa dipanggil "MOY" saja.

Tanpa Ba Bi Bu, dateng- dateng langsung ngajakin buat masak- masakan di Kosan. Karena dia yang mau membiayai seluruh biaya yang akan dikeluarkan. akhirnya kita setuju- setuju saja.

Duit dengan warna merah gambar orang berpeci (100rb-an) pun dikeluarkan dari dompet si moMOY. OJI dan ANIQ yang berangkat belanja ke Pasar Ciputat.

"Lu yang ke pasar ya, kan pada pinter belanja" instruksi moMOY kepada OJI dan ANIQ.

Abis maghrib OJI dan ANIQ langsung cap cus ke pasar ciputat, dan balik - balik bawa kantong plastik penuh dengan belanjaan.

Ini lah hasil dari ekspedisi mereka di Pasar.

Ini kangkung yang sudah dipotong- potong
Hal yang tidak mungkin ditinggalin ketika masak- memasak ya ini... CABE

Karena harganya murah, akhirnya di beli deh yang satu ini, TOGE (katanya baik untuk lelaki hahaha)
Selain ketiga bahan makanan diatas, kita punya bahan makanan andalan sepanjang masa. tanpa bahan makanan yang ini makan itu nggak bakal berasa makan. hahahaha... apakah itu??? ini diaa....

Ya inilah dia, IKAN ASIN... jadi kalau nanti masakannya nggak ada rasanya, masih ada ini. kan lumayan meskipun hanya berasa ASIN.
dan ini adalah TEMPE yang sudah di potong2. 
Dan ini adalah proses bagaimana kita- kita masak- masakan di tempat kos.

Ini OJI yang sedang mengiris- iris bawang, dia kaget pas gue POTO. maklum orang UDIK jadi begitu.. wkwkwkw Sory JI..
Ini moMOY lagi, dia sih hanya PENCITRAAN saja. biar dikira ikut masak2.. padahal mah cuma numpang POTO hahaha.
Ini si FARID (yg pake kemeja) dan ANIQ, mereka lagi berdiskusi bagaimana cara memotong cabe yang benar, agar tercipta cita rasa yang sempurna. .. Lebayyyy.
kalau yang ini entah siapa dan datangnya dari mana, tiba2 nongol aja di pintu. yaudah dengan terpaksa gue poto juga. Kasiannn!!! hahaha Coryyyy MAKSUS (namanya dia)... 
Kalau ini gue sendiri, bagian masak NASI haha.
Dan ini adaah KOKI terhandal yang kita miliki, ibarat kata dia itu Chef JUNA nya MASTER CHEF. namanya BUNG HANAN. dia yang bagian memasaknya.


Setelah sekian lama bergulat dengan Bawang, Cabe, Tempe dan Minyak goreng. akhirnya jadi juga masakannya... yahhh masakan ala kadarnya, yang penting Barokah...

Ini dia yang ditunggu2, hasil jerih payahnya.
Tanpa menunggu aba- aba lagi, langsung diserbu saja tuh makanan...
Sorry yaa.. kalau ini jadi pemandangan yang nggak asik buat kalian...
Setelah semua makanan dilahap abis tiba- tiba muncul sesuatu dibalik pintu...

"Woyy ada apaan ini?" Katanya sambil membawa handuk dipundaknya. hahahahaha.
Cukup sekian kisah masak- masakannya hari ini, semoga sudah pada kenyang...

BTW, ini PERMEN punya siapa yaaa...

2 comments:

  1. hahahaha,,,,ini karena yg membiayai maz Luk, makanya ada ikan asinnya ya?Orang pemalang, pemalang kan daerah pantai, makan harus pake ikan asin, lidah orang pinggir pantai,,,sukanya asin asin,

    ReplyDelete